Minggu, 10 Februari 2013

PIA SUSU

Resep Membuat Kue Pie Susu 

Bahan Kulit Pie:
  • 225 gram terigu protein sedang
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 150 gram Mentega

Bahan Isian:
  • 300 ml susu cair
  • 1 sdt tepung custard*
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 4 sdm susu kental manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat Isian:
  1. Rebus susu cair yang sudah dicampur tepung custard dan gula pasir. Aduk hingga gula larut dan susu mendidih.
  2. Sebelum dimatikan, masukkan telur, aduk cepat hingga rata.
  3. Angkat rebusan, tunggu hingga dingin dan tambahkan susu kental manis, garam dan vanili bubuk hingga rata. Sisihkan.

Cara Membuat Pie Susu:
  1. Campur semua bahan kulit pie, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
  2. Cetak adonan di atas cetakan pie datar dengan diameter 8 cm, oles terlebih dahulu dengan margarin tipis.
  3. Ratakan adonan dan kerat bagian pinggirnya dengan ujung garpu.
  4. Tusuk-tusuk bagian bawah adonan dengan garpu.
  5. Tuangkan isian di atas adonan kulit, lakukan pada semua adonan.
  6. Panggang Pie Susu dalam oven bersuhu 150 derajat celsius hingga matang, kurang lebih selama 60 menit.
  7. Keluarkan Pie Susu, tunggu hingga dingin dan tata di atas cup kertas.

Semoga panduan membuat kue pie susu yang tersaji dalam resep kue pie susu diatas bermanfaat untuk pembaca 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar